La rencontre et l’Assemblée Générale 2019 de l’association des Gautreau de France a eu lieu les 31 août et 1er septembre 2019 à Saint-Augustin-sur-mer près de La Palmyre en Charente Maritime.
Tous les Gautreau de France y ont été accueillis par Hubert et Andrée.
Rassemblement à la salle Barbareu, 46 rue du Cailleau (ou du Caillaud selon les GPS), à Saint-Augustin
Au programme...
Samedi 31 août
- 11h 00 : Démonstration de meunerie au Moulin des loges, moulin à marée
Route de Mauzac, 17320 Saint-Just-Luzac, en allant vers Marennes ; tél. 05.46.85.04.36
Durée prévisible 1 heure - 12h 30 : Rendez-vous à Hiers-Brouage pour pique-nique apporté par chacun
- 14h 00 : Visite de la citadelle de BROUAGE
Durée prévisible 1h30- Visite de la Cité de l’huitre vers la jetée près du port de Marennes
Visite de cabane d’ostréiculteur affinage et préparation à la commercialisation des huitres
Durée prévisible 1 heure - Visite du Phare de la Coubre, Les Mathes (Point de vue sur 12 km de côtes sableuses de l’estuaire de la Gironde à L’ile d’Oléron à 45 m du sol)
Durée prévisible 1h30 avec les marches
- Visite de la Cité de l’huitre vers la jetée près du port de Marennes
- ou Visite du Zoo de la Palmyre
Durée prévisible mini 3h15
- 19h 00 : Rassemblement à la salle Barbareu à Saint-Augustin pour le dîner-buffet froid ; animation par les participants
– Menu :
Taboulé aux raisins
Melon charentais et jambon de Bayonne
Terrine de campagne au pineau
Terrine de poissons sauce tartare
Araignée de porc marinée et magret de Canard au piment d’Espelette
Mojette à la charentaise
Plateau de fromages et salade
Tarte aux poires et amandes
Café
Dimanche 1er septembre
- 10h 00 : Accueil des participants
- 10h 30 : Assemblée Générale
Rapport d’activités – Adhésions – Élection du Conseil d’administration - 13h 00 : Apéritif, déjeuner sur place
– Menu :
Assortiment de pièces de cocktail
Verrines, légumes crus, pains surprise, briochin de foie gras, buisson de charcuterie
Roti de veau de lait cuit à basse température sauce Périgourdine et gratin dauphinois
Assiette de fromages et salade verte aux noix
Charlotte de fruits rouges et son coulis de framboise
Café